亚搏APP

2021年甘肃省普通高校招生体育类专业统一考试考生指南

发布者: 系统管理员发布时间: 2021-04-09浏览次数: 72

一、考试疫情防控要求

1.考生须于4月10日起下载《2021年甘肃省普通高校招生体育类专业统一考试考生安全考试、反兴奋剂承诺书及身体健康状况监测表》(点击下载),记录个人健康信息,签署承诺书。

2.考生考前14天起,原则上不得离开甘肃省,避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所,并于指纹采集前扫描“健康新甘肃”健康通行码及“国务院客户端”防疫行程卡二维码(见下图),将获取的通行码和行程卡截图彩色打印在A4纸上,同签订的《安全考试、反兴奋剂承诺书及身体健康状况监测表》于4月23日采集指纹时交考点审核。“健康码”“行程卡”为绿码且健康状况良好,现场测量体温正常的考生可参加考试。考生不得提供身体健康状况虚假信息,对隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生追究相应责任。

               

3.“健康码”或“行程卡”非绿码的考生,以及考前14 天内有国内疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史但无干咳、乏力、咽痛、腹泻、发热(腋下37.3℃以上)等任一症状(以下称相关症状)的考生,须提供考前2 天内核酸检测阴性(或既往血清特异性IgG抗体检测阳性)的证明材料方可参加考试。考前14 天内有国内疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史且有相关症状的考生以及共同居住家族成员中有以上情况的考生,须在我省定点医院进行诊治,并提供考前3 天内2 次(间隔24 小时以上)核酸检测阴性证明材料方可参加考试。

4.既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及密切接触者,应当主动向所在地县(区)教育考试招生机构报告,除提供考前2天内核酸检测阴性证明材料外,还须出具肺部影像学检查无异常的证明,方可参加考试。“健康码”或“行程卡”为绿码但出现相关症状的考生,应当主动到定点医院检测排查。

5.考生在前往考点请做好个人防护,乘坐公共交通请全程佩戴口罩。由于疫情影响,为避免人群聚集,请考生严格按照时间安排分段参加指纹采集和考试,其余时间不得进入考点。家长及教练员、带队老师一律不得进入考点。

6.兰州市区以外的考生,可提前在考点附近预订符合疫情防控要求的宾馆,考试期间选择卫生条件符合标准的餐馆就餐。带队老师、教练员应加强考生管理,要求考生戴口罩、不聚餐、不串门、勤洗手,不出入商场、超市等人员密集场所。

7.考试区域实行闭环管理,所有考生只能从亚搏APP正门进、出,须严格按照《报名登记表》测试项目检录时间,分段错峰进入考点,按照规定路线、通道行走,不得随意走动。考生在考点候检区排队等候时须保持1米以上距离,在消毒区进行自主消毒后进入测温区,体温正常的进入证件查验区,查验完毕后按照规定路线进入项目候考区;体温异常的考生进入复查区,经医护人员确认体温正常后进入证件查验区继续考试流程;复查体温仍然异常的转入观察区,由医护人员对体温异常原因进行判定,并根据相应情况作出处理。

8.考生进入考点后不得随意乱串,要服从场地工作人员的安排和调度;考试结束应迅速离开考点,不得以任何理由在考点逗留。

9.考生要严格执行疫情防控要求,除身份核查、考试时可摘除口罩,其余时间必须佩戴口罩;考生使用测试器材前、后,必须用消毒液喷洒双手;考生在考场内应尽量保持距离,避免近距离接触交流。

10.考生不得在考点随地吐痰、乱扔垃圾,使用后的口罩须投掷在废弃口罩专用垃圾桶。

考试安排

1.指纹采集时间及地点

网上报名成功的考生可于4月20日起登录甘肃省教育考试院网站打印《报名登记表》,并于4月23日严格按照分段时间安排,持有效居民身份证、艺术体育类专业考试准考证、《报名登记表》、《2021年甘肃省普通高校招生体育类专业统一考试考生安全考试、反兴奋剂承诺书及身体健康状况监测表》及获取的“通行码”“行程卡”截图彩色打印件在亚搏APP正门检测体温、查验证件后进入学校,按规定路线到指定地点采集指纹、建立指纹档案,同时上交已签名的《安全考试、反兴奋剂承诺书及身体健康状况监测表》及获取的“通行码”“行程卡”截图彩色打印件。指纹采集时以左手食指为准,考生未按规定采集指纹的,不得参加考试。

时段

考生所在地

地点

08:00-10:00

兰州(含兰州新区)、庆阳、张掖

亚搏APP

专家楼

10:00-12:00

定西、金昌、临夏、甘南

13:00-15:00

陇南、平凉、武威、嘉峪关

15:00-17:00

天水、白银、酒泉、东风厂区

 
爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网